Информация о наличии диетического меню – диетическое меню отсутствует.
Питание обучающихся Академии промышленных технологий, в том числе лиц с ограниченными возможностями осуществляется в главном корпусе, г. Колпино, ул. Труда, д.1/7 2 этаж
Столовые Академии соответствуют нормативным требованиям и государственным стандартам, обеспечивают горячим питанием студентов и сотрудников.
Количество посадочных мест в столовой – 80.
Оснащены необходимым оборудованием, позволяющим производить продукцию в широком ассортименте. Меню в столовой разнообразно, включает холодные закуски, горячие блюда (первые и вторые), кулинарную и кондитерскую продукцию.
Качество и достаточный ассортимент блюд соответствует разработанному двухнедельному цикличному меню. Меню составляется с учетом сезонности, разнообразия блюд и потребительского спроса.
Цикличное меню рационов горячего питания
Для обеспечения студентов горячим питанием в расписании учебных занятий предусмотрены продолжительные перерывы (не менее 30 минут).
Доступ к объектам питания соответствует нормативным документам доступности для инвалидов.
-
Юридическое лицо, оказывающее услуги по организации питания в Академии
Реквизиты организации Общество с ограниченной ответственностью «Сударушка»
Адрес местонахождения:
196657,г. Санкт-Петербург, вн.тер.г. город Колпино, г. Колпино, б-р Трудящихся, дом 18 корпус 4 литера А офис 49
ИНН 7817040638
КПП 781701001
Банковские реквизиты:
Р\сч. 40702810120000001216
Ф. ОПЕРУ БАНКА ВТБ (ПАО) В Санкт-Петербурге
г. Санкт-Петербург
К\сч.30101810200000000704
БИК 044030704
ОКВЭД 56.29;
ОКПО 58368058
ОКТМО 40277501000
ОГРН: 1027808753994
Адрес электронной почты: : kafe_ogonek@mail.ru
Телефон: +7921 935-96-71
-
Ответственные лица, осуществляющие контроль организации питания в Академии:
Костюничева Светлана Сергеевна - начальник отдела гос. Закупок
- контроль своевременного заключения контракта на оказание услуг общественного питания и иных договоров
Сидорук-Соломахина В.Н. - старшая медицинская сестра
- контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока; сроков реализации продуктов, отслеживание технологии приготовления, закладки продуктов, выхода блюд.
Тихонов Андрей Петрович - главный инженер
- контроль санитарного состояния производственных, складских, служебных, бытовых помещений, зала приема пищи, оборудования и инвентаря.
- организация производственного контроля
- контроль наличия документации в пищеблоке
Терехович Елена Федоровна– заместитель директора по ВР ответственная за организацию питания в учебно-воспитательном процессе
- организация приема пищи в группах;
- соблюдение режима питания (создание условий, соответствие возрастным и гигиеническим требованиям)
- соблюдение гигиенических требований
Дубинина Екатерина Александровна – социальный педагог
dubinina.ekaterina1978@yandex.ru или в 414 кабинет Академии.
Положение о порядке предоставления питания льготным категориям обучающихся
- организация питания льготных категорий учащихся:
- составление списка учащихся имеющих право получения бесплатного горячего питания,
- сбор заявлений и документов,
- ежемесячная сверка данных по фактическому питанию учащихся академии с организацией обеспечивающей питание и передача данных в бухгалтерию.
.
Питание организовано согласно законодательству Российской Федерации и следующим нормативно-правовым актам:
1. Конституция Российской Федерации;
2. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» 29.09.2012 №273-ФЗ;
3. Федеральный закон от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (с изменениями);
4. Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» №181-ФЗ (с изменениями);
5. Закон Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" принят 09.11.2011 года (с изменениями)
6. Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 N 569-95 (ред. от 26.02.2019) "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 24.09.2008);
7. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.18.2023 № 868 "О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на I полугодие 2024 года;
8. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N497 (ред. от 14.06.2018) "О государственной программе Санкт-Петербурга "Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге";
9. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N247 (ред. от 21.09.2020) "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга";
10. Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга «О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 №247»
11. Государственная политика Санкт-Петербурга в сфере социального питания
12. Информация о системе социального питания в Санкт-Петербурге
В условиях распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с правилами:
13. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования» (с изменениями, редакция, действующая с 1 января 2020 года)
14. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (с изменениями)
15. СанПиН 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 и требованиями постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020 №20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции в эпидемическом сезоне 2020-2021гг.».
.